jueves, 29 de mayo de 2008

Albóndigas de mi Abuela

Estas albóndigas que os pongo hoy las hacia mi abuela... de ahí su nombre, yo las aprendí de mi madre y las suelo hacer a menudo porque a mi hijo le gustan mucho. Os dejo un paso a paso

Albóndigas de mi Abuela

Ingredientes:

· 300 gr de carne picada de cerdo
· 1 ajo
· 1 trocito de cebolla
· 1 huevo
· Miga de pan mojada en leche
· Perejil picado
· Pimienta molida; sal; harina y un poco de pan rallado

Ingredientes para la salsa:

· 2 cebollas medianas
· 2 tomates maduros
· 150 gr. de guisantes
· 2 hojas de laurel
· 1 pastilla de caldo
· 1 vasito de vino blanco
· Aceite; agua y sal

Elaboración:


Salpimentamos la carne, ponemos el ajo, el trocito de cebolla y el perejil todo muy picadito, agregamos la miga de pan mojada en leche bien escurrida, el huevo crudo y un poco de pan rallado, mezclamos bien y dejamos reposar. Mientras hacemos el sofrito

Picamos las cebollas muy menuditas

Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos las cebollas

Pelamos y rallamos los tomates

Agregamos a la cazuela

Y sofreímos todo junto

Ponemos las hojas de laurel y los guisantes, disolvemos la pastilla de caldo y damos unas vueltas con una cuchara de palo, vertemos el vaso de vino blanco y dejamos que reduzca un poco

Añadimos agua o caldo y dejamos que cueza

Mientras cuece, vamos haciendo las albóndigas

En un vasito pequeño, ponemos una cucharadita de la mezcla de carne y una pizca de harina

Tapamos la boca del vaso y agitamos arriba y abajo

Dentro del vaso

Repetimos los mismos pasos hasta acabar la carne

Quedan muy redonditas y no las tocamos para nada con las manos

Las vamos poniendo en el caldo y dejamos que cuezan

Si vemos que la salsa nos ha quedado un poco liquida, cojemos un poco del caldo y añadimos un poquitin de harina, deshacemos bien y lo incorporamos a la cazuela, con esto conseguiremos que la salsa espese un poco, rectificamos de sal y ya tenemos las albóndigas listas para servir.



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